650 g de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boite de concentré de tomates 150 g
2 cas de nuoc mam
2 sucres ou 10g de sucre en poudre
1 cas d'huile de tournesol
Couper la viande en petits dés.
hacher l'oignon, et écraser l'ail.
Mettre de l'huile dans une sauteuse.
Lorsque l'huile est chaude, ajouter la viande, et la faire dorer à feu vif.
Baisser le feu, réserver la viande.
Mettre les oignons et l'ail. les laisser dorer.
Rajouter la viande, puis le sucre, l'écraser s'il est en morceaux, et bien mélanger.
Laisser colorer un peu, ajouter le nuoc mam.
Bien mélanger pendant quelques instants.
Mettre le concentré de tomates, avec un peu d'eau. Bien mélanger.
Laisser réduire en remuant souvent, veiller à ce que ça n'accroche pas.
Couvrir d'eau, et laisser terminer la cuisson de la viande quelques minutes.
Servir avec du riz.