notes alain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Notes sur divers sujets
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 chili con carne

Aller en bas 
AuteurMessage
Alain
Admin



Messages : 49
Date d'inscription : 09/03/2012

chili con carne Empty
MessageSujet: chili con carne   chili con carne EmptySam 20 Oct - 6:34

Pour une sauteuse environ

400 g de boeuf bourguignon
300 g de haricots rouges secs
1 ou 2 boites de maïs
1 ou 2 poivrons
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 boite de tomates en boite
1 petite boite de concentré de tomates
poivre, thym, cumin, paprika, piment fort en poudre

La veille, faire tremper les haricots rouges dans de l'eau pendant une nuit.

Faire cuire en cocotte minute les haricots dans leur eau de trempage pendant 5 mn après montée en pression. Les égoutter, les laver, et les remettre en cocotte pendant environ 20-25 mn. Vérifier la cuisson et remettre à cuire si nécessaire.

Couper le boeuf en petits morceaux, les poivrons en dés, émincer les oignons, et écraser l'ail.

Faire dorer le boeuf dans la sauteuse avec, si besoin, un peu d'huile (si on utilise une poële en pierre, huile pas nécessaire).
Réserver la viande, et ajouter les oignons, le thym, puis l'ail. Surveiller et ajouter un peu d'eau au besoin.
Quand les oignons sont bien réduits, mettre les poivrons, et mélanger. Laisser réduire encore.
Ajouter du poivre, une bonne quantité de cumin, du paprika, et une pointe de piment fort. Mélanger et laisser cuire un instant.
Mettre la tomate et le concentré, ajouter un peu d'eau, bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce que la tomate soit presque sèche. Remettre alors un peu d'eau.
Mettre ce mélange et la viande dans un autocuiseur, et faire cuire le temps indiqué pour le boeuf (45 mn en ténéral).
Ajouter les haricots rouges, avec un peu d'eau de cuisson. Mélanger et laisser cuire couvert quelques minutes. Mélanger de temps en temps. Ajouter de l'eau (de cuisson des haricots s'il en reste) lorsqu'il n'y en a plus suffisamment.

Ajouter enfin le maïs, mélanger et laisser encore cuire quelques minutes couvert. Ne pas oublier d'ajouter un peu d'eau au besoin.
Revenir en haut Aller en bas
https://notesalain.kanak.fr
 
chili con carne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chili con carne au boeuf pour bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
notes alain :: Cuisine :: Exotique-
Sauter vers: