notes alain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Notes sur divers sujets
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Tartiflette

Aller en bas 
AuteurMessage
Alain
Admin



Messages : 49
Date d'inscription : 09/03/2012

Tartiflette Empty
MessageSujet: Tartiflette   Tartiflette EmptyDim 8 Déc - 21:50

Pour deux grands plats

- 3 kg de pommes de terre
- 3 gros oignons
- 600 g de dés de jambon
- 1 brique de crème fraîche épaisse à 18%
- 1 gros reblochon de savoie

Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau, puis les éplucher, sans attendre qu'elles refroidissent trop (car c'est beaucoup plus facile d'éplucher les pommes de terre encore chaudes).

Emincer les oignons, et les faire suer avec un peu d'huile de tournesol, sans faire dorer, avec un petit peu de sel, et du poivre.
Ajouter les dés de jambon, et laisser à feu doux quelques minutes, en remuant de temps en temps.

Beurrer les plats, et y disposer une première rangée de pommes de terre, coupées en rondelles épaisses (1 cm).
Ajouter 1/4 du mélange oignons-jambon dans chaque plat.
Disposer une deuxième couche de pommes de terres, puis le reste du mélange oignons-jambon.
Ajouter dans chaque plat 10 cl de crème fraîche, puis couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur, puis en gros morceaux, que l'on dispose uniformément au-dessus des plats.

Cuire à 200 ° C pendant environ 40 mn, et manger chaud, accompagnée de salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
https://notesalain.kanak.fr
 
Tartiflette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
notes alain :: Cuisine :: Plats uniques-
Sauter vers: