1 pâte brisée (200g farine, 75g de beurre, eau, sel)
400 g de poireaux (à vérifier)
250 g de dés de jambon
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
150 g de fromage râpé (à vérifier)
Faire sécher les poireaux dans une poêle, puis mettre un peu d'huile. Laisser dorer un instant.
Ajouter les dés de jambon, et laisser encore dorer.
Battre les oeufs dans un bol, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger
Etaler la pâte brisée, et la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etaler au-dessus le mélange poireaux-dés de jambon.
Saupoudrer de fromage râpé selon son goût.
Verser enfin le mélange d'oeuf et de crème fraîche, et égaliser avec une fourchette. Enfoncer les éventuels morceaux qui dépasseraient du liquide.
Cuire à 200 ° pendant environ 30 mn.